Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Уже завтра данный законопроект должен быть вынесен на обсуждение в правительство. Из этого законопроекта была убрана норма об десяти процентной цессии. В то же время Центробанк получает право установить минимум и максимум удержания перестрахователя по некоторым страховым рискам.

5-04

Некоторые издания, знакомые с содержанием договора, говорят, что данное право Центробанка на установку размеров собственных удержаний по некоторым рискам обосновывается федеральными законами номер 223-ФЗ (о закупках) и номер 44-ФЗ (о контрактной системе госзакупок). Данными нормами регламентируется право Центробанка на выпуск нормативного документа, который обязывающий перестраховщика передавать часть обозначенных рисков в НПК.

НПК – это и есть государственный перестраховщик или Национальная перестраховочная компания. Правда, специалисты сомневаются, как могут работать такие нормы. Ведь размер собственного удержания довольно значительно различается в зависимости от того, какой тип риска страхуется.

Министерство экономического развития недавно также предложили замечания к этому законопроекту. Так, они предлагают разработать список компаний, претендующих на перестраховочную защиту в государственной перестраховой компании. Кроме того, минэконом развития отмечают, что законопроект еще нужно подвергнуть процедуре для оценивания регулирующего воздействия.

На данный момент известно, что будущая НПК создается в виде акционерного общества, где единоличным держателей акций будет ЦБР. Уставный капитал будущей компании будет равен 71 000 000 000 руб.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Министерство финансов доработали проект закона государственном перестраховщике
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!