Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Несколько дней назад в Российском союзе автостраховщиков заявили о том, что число продаваемых полисов ОСАГО упало на 8%. Это означает, что около 2,5 миллионов владельцев автомобилей приобретают поддельные страховые полисы или не покупают их вообще. Игорь Юргенс, руководитель РСА, сказал, что около миллиона владельцев авто купили поддельные страховки. Специалисты говорят, что это является следствие увеличения цен ОСАГО.

29-04

Росстат сообщил, что доходы с начала года у населения упали на 3,3%. Стоимость полиса ОСАГО за прошедший год увеличивалась 2 раза. Последний раз цены поднимались в апреле. Рост только при последнем поднятии составила 60%. С учетом различных доплат по страховке стоимость полисов ОСАГО выросла за год в два раза.

Как сказал Игорь Юргенс журналистам, для РСА в ближайшее время будет приоритетом борьба с продажами фальшивых полисов ОСАГО. Он также предостерег от приобретения фальшивых полисов. Владелец авто может получить штраф от сотрудников ГИБДД и не получит возмещение ущерба при ДТП. Кроме того, он напоминает, что обнуляются скидки за езду без аварий в результате использования поддельного полиса. Юргенс предупредил, что если автовладелец попытается возместить ущерба по фальшивому полису, то это будут квалифицировать, как мошенничество. На данный момент МВД и РСА работают над тем, чтобы использовать камеры видеофиксации для того, чтобы выявлять на дорогах незастрахованные авто.

Виктор Похмелкин, глава объединения «Движение автомобилистов России» заявляет, что он не оправдывает использование фальшивых полисов. Однако он сказал, что увеличение тарифов на полисы ОСАГО вызовет именно такой результату. РСА будет закручивать гайки вместе ГИБДД, но вряд ли это позволить снизить массовость использования поддельных полисов. Разумным выходом из данной ситуации является уменьшение тарифов ОСАГО, считает Похмелкин. Они были увеличены совершенно без оснований.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: По оценкам РСА миллион автовладельцев купили поддельные полисы ОСАГО
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!