Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Комитет по финансовому рынку выразил поддержку законопроекта, который увеличивает список лиц для применения к ним штрафов. Речь идет о тех случаях, когда при заключении договора ОСАГО страховыми компаниями навязываются дополнительные страховые продукты. Согласно законопроекту штраф может быть наложен на саму компанию и на страхового агента. Внести этот законопроект В. Климов, А. Пономарев, О. Ковитиди, А. Васильев, В. Максимов. Все они являются депутатами от партии «Единая Россия».

26-04

Депутаты предложили расширить список тех, кто подвергается штрафам по статье КоАП 15.34.1. В данный момент статья предполагает наложение штрафа на должностное лицо при навязывании дополнительных услуг или отказе продавать ОСАГО. Размер штрафа составляет 50000 рублей. Как считают авторы законопроекта, такое нарушение должно наказываться штрафом 100 000 – 500 000 рублей (юридическое лицо) и 5 000 рублей (физическое лицо).

Комитет поддержал инициативу группы депутатов. Создали документа говорят, что большое количество договоров по страхованию заключают физически лица – агенты страховых компаний. Они не являются должностным лицом в страховых компаниях. В результате получается, что привлечь их к ответственности за навязывание услуг невозможно. Депутаты говорят, что  на данный момент существуют проблемы с использованием вышеназванной статьи КоАП. Это связано с фиксированием нарушения и предоставления доказательств этого.

Поэтому законодатели собираются расширить некоторые положения данной статьи, чтобы освободить ее от существующих недостатков. Для этого комитет собирается доработать механизмы привлечения к ответственности за эти нарушения. Ко 2-му чтению комитет должен представить доработанный вариант.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Профильный комитет Госдумы одобрил идею штрафовать за навязывание услуг к страховке ОСАГО
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!