Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как сообщил на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен» Игорь Юргенс, цессии НПК в размере десяти процентов не будет. Таков результат совещания по поводу создания национальной перестраховочной компании у Игоря Шувалова, прошедшего во вторник. Данное положение было решено исключить из законопроекта.

28-04

Центральный Банк разрабатывал соответствующий законопроект о НПК и по нему предполагалось, что страховые компании будут перечислять создаваемому перестраховщику десять процентов рисков, направляемых в перестрахование. При этом Юргенс отметил, что когда государственный перестраховщик начнет функционировать, может быть введена обязательная цессия. На данный момент неизвестен ее размер, которые еще будет обсуждаться.

Президент ВСС рассказал и о других положениях этого законопроекта, которые будут обсуждаться довольно скоро. В частности речь пойдет о рисках, принимаемых в перестрахование НПК. Светлана Никитина, зам. руководителя департамента страхового рынка ЦБ, сказала на форуме о том, что ее ведомством рассматривается возможность передачи в создаваемую НПК различных рисков. Это риски государственных корпораций, которые занимаются выпуском оборонной продукции или продукции двойного назначения.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Юргенс о законопроекте НПК
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!