Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Все мы с приходом кризиса стали значительно более экономно подходить к поездке на отдых. Главным образом это сказалось на качестве отелей, где мы селимся на отдыхе. Примерно половина туристов в этом сезоне проживали на отдыхе в 3-х звездочных отелях. В прошлом году количество таких людей было не больше 25 процентов.

3-02


Количество нетребовательных к условиям проживания туристов увеличилось в 2 раза. Имеются в виду те, что готов ночевать в 1 и 2 звездочных гостиницах. Что касается спроса на гостиницы уровня 4 и 5 звезд, то спрос на них сильно упал и продолжает снижаться. Кроме того, возросло число путешественников, которые летят на отдых не прямыми рейсами, а пересаживаются в пути, чтобы было дешевле.

Какие проблемы могут возникнуть при этом и как их решить при помощи страхования, поговорим в данном материале.  В большинстве случаев перелет с пересадкой выходит ощутимо дешевле, нежели стоимость прямых рейсов. Это вполне объяснимо. На прямых рейсах может быть довольно много нераскупленных билетов. В результате авиаперевозчик возмещает свои убытки за счет повышения цен на билеты. Но встречаются случаи, когда прямых авиарейсов нет и в нужно место можно добраться лишь с пересадками.

Нередко возникают ситуации, когда путешественник опаздывает с пересадкой в каком-нибудь аэропорте. К примеру, первый рейс задержался, и он не успевает на второй. Специалисты в области туризма напоминают, что перед покупкой билетов, узнайте, что за компании работают на данных рейсах. Если это рейсы одного авиаперевозчика или его дочерних компаний, то тут все значительно лучше. В этом случае, при опоздании первого рейса, второй будет его дожидаться, и вы обязательно попадете, куда хотели. В крайнем случае, пассажиру перебронируют место на ближайшем рейсе.

Авиаперевозчик должен Вас пересадить на рейс максимально оперативно. Во время вынужденной задержки вы имеете право на комфортное размещение. Кроме того, вам полагается бесплатное питание и напитки. Если вы задерживаетесь на срок больше восьми часов, то вас должны разместить в гостинице.

Лучше, конечно, поручить подбор рейсов турагентству. В этом случае, если самолеты, выполняющие рейсы принадлежат разным авиаперевозчикам, то при нестыковке ответственность и расходы ложатся на плечи туроператора. Когда самолеты принадлежат разным авиакомпаниям, то в случае задержки они не будут нести никакой ответственности за потерю стыковки. Так, что эти потери никто возмещать не будет и пересаживать вас на ближайший рейс тоже.

Поэтому во избежание такой ситуации страховые компании рекомендуют заключить договор страхования от потери стыковки. В результате вы получаете страховой полис, которые продают многие страховщики, занятые в сфере страхования путешественников, отправляющихся на отдых за границу.

Цена страхового полиса от потери стыковки лежит в интервале 300-1500 рублей. Конкретная стоимость зависит от цели конечного пункта перелета и его направления. Если рейс задержится, и вы опоздаете на стыковочный рейс, то страховщик возмещает средства, потраченные на новый авиабилет. В некоторых случаях предусматривается компенсация расходов на проживание в гостинице.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Что представляет собой страхование от риска потери стыковки?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!