Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В любом деле есть мифы, которые складываются в силу определенных причин. В данной статье мы рассмотрим мифы, которые окутывают деятельность страхования. Также мы попробует разобраться, что из этих мифов соответствует действительности, а что нет.

6-03


1) Первый, часто встречающийся миф, что страхование является обманом. Нужно сказать, что данный миф базируется на вполне реальных фактах. Ведь в свое время большое число жителей СССР столкнулись с тем, что рухнула система Госстраха, и миллионы не получили страховые выплаты по своим полисам. Тот обман уже закрепился в сознании многих наших граждан и они проецируют его на современные страховые компании. Кроме того, на рынке страхования регулярно выявляются недобросовестные игроки, которые отказывают в выплатах и используют других уловки для обмана страхователей.

Действительно за всех страховые компании поручиться нельзя в том, что в вопросах выплат они ориентированы на клиентов. И то, что страхователи часто показывают «звериный оскал капитализма», это тоже правда. Вопрос обмана клиентов посредством хитрого составления договоров, остро стоит и на рынке страхования. Но здесь можно упрекнуть и страхователей, которые невнимательно читают условия, прописанные в договоре. Так, что если не хотите остаться в накладе после покупки «чудо полиса», вам нужно самостоятельно прочитать все правила страхования. Как правило, все основные уловки располагаются в разделах договора, которые касаются выплат, оснований для отказа, различных исключений. Если страховой агент не сможет четко ответить на возникшие у вас вопросы, просто не подписывайте договор и идите в другую компанию.

Здесь с уверенностью можно сказать одно — не надейтесь, что кто-то за вас может решить ваши проблемы и защитить ваши интересы.

2) Еще один миф заключается в том, что страхование является бесполезной тратой средств. Данный миф страховщики вынуждены развеивать постоянно. Такое мнение возникает у страхователей, когда им нужно продлять страховой договор, по которому не возникало страхового случая. И логику клиентов здесь можно понять. Ведь человек заплатил, ничего не произошло и вот снова нужно платить. Зачем ему это нужно. Но как можно гарантировать, что и в следующий рок ничего не случиться? Например, если никто не ограбил у вас квартиру, вы не перестаете платить за вневедомственную охрану. То же самое и в случае автомобиля, если его не угнали со стоянки или гаража. А ведь можно было просто перестать платить за гараж или парковку, раз все нормально.

При покупке полиса страхователь получает право на возмещение на сумму ущерба при возникновении страхового случая в разы большую, чем стоимость полиса. Таким образом, можно быть уверенным в завтрашнем дне, и что вы не останетесь один на один с проблемой.

3) Еще один миф – о дороговизне страхования. Наиболее распространенная точка зрения, которая формирует данный миф, заключается в том, что страховка является довольно дорогой услугой, которую могут позволить себе только люди при деньгах. Но цена страхового полиса определяется в % от страховой суммы (выплат по полису в случае возникновения страхового случая). В основном данный процент составляет от 0,1 до 15.

Приведем примеры по некоторым разновидностям страховых полисов:

  • Страховка имущества стоит примерно 0,5-2 процента от цены объекта недвижимости или от стоимости имущества;
  • Страховка жизни от несчастных случае стоит 1-1,5 процента от суммы страхования. Эту сумму вы сами и назначаете;
  • Страховка общегражданской ответственности (это может быть страховка от залива соседей) стоит где-то 1–3 процента;
  • Страховка автомобилей самая дорогая. Тарифы здесь колеблются от 5 до 15 процентов, а иногда могут быть и 20 процентов.

Цена страхового полиса прямо зависит от стоимости имущества, а при страховании жизни и здоровья от выбора страхователя. Во всех случаях стоимость страховой суммы не сопоставима с ценой страхового полиса.

4) Еще один миф заключается в надеждах на надежность сигнализации. Часто страховщики слушают про то, что автомобиль имеет противоугонную систему, сигнализацию в квартире, вневедомственной охране, о высоком заборе и стороже на даче и т.п. Но ведь сигнализация не спасает автомобиль от аварии, упавших с крыши сосулек, от вандалов и т.п. Охрана может не успеть приехать на место, да и не защитит квартиру от залива или пожара.

5) И еще один миф заключается в том, что страхование делают только богатые. Часто так думают, поскольку у богатых есть что страховать, а у бедных нет. Но ведь богатство для каждого может быть разное. Кто-то считает богатством личный самолет, а другие на последние деньги покупают отечественный автомобиль. А какая-нибудь пенсионерка не может позволить себе и этого.

Так нужна ли страховка только богатым? Скорее, наоборот. Страховой полис нужнее тем, кто не может при утрате имущества быстро собрать сумму для покупки аналогичной вещи. Допустим, автомобиль куплен в кредит, он еще не выплачен и его угоняют. Где взять деньги для приобретения нового? По этой причине кредитные организации стали обязывать страховать автомобиль при выдаче кредита. Поэтому страхование помогает возместить стоимость имущества вне зависимости от его стоимости или его количества.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Какие существуют мифы о страховании?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!