Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Взаимное страхование является обоюдным обменом рисками между участниками страхового соглашения, при котором получение прибыли не преследуется. Формой осуществления считается Общество Взаимного Страхования (ОВС) – форма объединения страховых интересов.

Общество страхования застройщиков

Участники такого общества единовременно являются страхователями и страховщиками. Основное отличие ОВС – это некоммерческий (не приносящий дохода) характер операций и однотипность состава участников.

Решение о создании такой организации должно быть принято на протяжении трех месяцев минимум 50-ю застройщиками-учредителями, с того дня, как закон вступит в силу. Пока не озвучены последствия непринятия решения в сроки.

Общество взаимного страхования застройщиков

Давайте разберемся, кто в данном случае является выгодоприобретателем по договору страхования. Общество взаимного страхования застройщиков – это цельная некоммерческая организация, которая работает на основе членства застройщиков, поэтому она должна быть единственным сообществом данного типа, которое покрывает риски гражданской ответственности застройщика по отношению к дольщикам.

Общество взаимного страхования застройщиков управляется коллегиальным исполнительным органом, то есть Правлением. Еще одним значительным органом ОВСЗ должна стать ревизионная комиссия (не более трех человек), которая будет выбрана общим голосованием только из участников общества на три года. Советуем вам рассмотреть форму страхования СРО.

Преимущества общества взаимного страхования застройщиков

Оно имеет несколько неоспоримых плюсов:

— Во-первых, его услуги являются не такими дорогостоящими, как в случае коммерческого. Но, сообществу должно хватать средств на покрытие рисков, что довольно сложно на начальных этапах деятельности;

— Участники ОВС практически всегда лично знакомы, что гарантирует наивысший уровень доверия и реальный контроль использования страховых запасов;

— Гибкость в разнообразных моментах деятельности. Например, ОВС имеет возможность применять часть страхового резерва для осуществления программ развития своих участников;

— Законодательные органы страны не диктуют требования к минимальной величине капитала и размеру наименьшего вступительного взноса.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Общество взаимного страхования
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!