Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Такое явление, как регресс в страховании является правом обратного требования страховщика, который произвел выплату по страховке, нанёсшему вред лицу. Такое право страховщика к страхователю значит, что единовременно у них появляется обязанность погашения страховщику, понесенные им материальные расходы.

Регресс в страховании

Регресс в страховании представлен регрессным исковым заявлением в суд или арбитраж страховщика к тому лицу, которое виновно в полученном ущербе (сроки должны иметь исковую давность).

Регрессное соглашение не потребуется в той ситуации, если вина не доказана, но, тем не менее, могут иметь место исключения юридических составов, при которых регрессат все равно несет ответственность в любом случае.

Как правило, этот процесс характерен для возмещения убытков, которые были причинены автомобильной технике, бытовой технике, коммерческому и жилому недвижимому имуществу, ценностям. Чаще всего регресс касается страхования служебного и личного автотранспорта, а также недвижимости. А в таких видах, как страхование от невыезда за границу такое явление встречается крайне редко.

Регресс в автостраховании

Страховая фирма, которая хочет вернуть выплаченную страховку, подает заявление в суд. Судья тщательно рассматривает предоставленную обеими сторонами документацию, и решает, стоит ли удовлетворять иск регрессии.

Существует два варианта того, кто именно будет выплачивать деньги страховой компании. Первый вариант: виновник является обладателем страховки КАСКО и в этой ситуации претензии будут выдвинуты страховщику, который обязан по ним ответить; если лимит выплат более нормы, то остаток выплачивает виновный. Второй вариант: если у виновного нет страхового полиса, то он должен выплатить всю сумму целиком.

Регресс в страховании недвижимости

На втором месте по численности ситуаций регрессии в страховании находится недвижимое имущество. Вы имеет право оформить полис на склад, магазин, квартиру, дом. Вдобавок к этому, некоторые страхуют дорогостоящие ремонтные работы и домашнюю технику от различных форс-мажорных обстоятельств. В последнее время особо актуален вопрос выплаты страховки по кредиту, зачастую с этим процессом возникают проблемы.

Страхование жилплощади гарантирует компенсацию по страховке, если, к примеру, квартира была «затоплена» соседями или из-за перебоев напряжения электрической сети сгорела какая-либо электротехника. После этого страховой фирме придется искать причинивших ущерб лиц и искать доказательства их вины. Но, это конечно только в том случае, если страховщик захочет выдвинуть требования и вернуть деньги.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Регресс в страховании
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!