Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Любой путешественник должен твердо уяснить, что в поездке для него страховой полис является вторым по важности документом после паспорта. За границей с туристами приключается множество случайностей и не всегда приятных. Поэтому, если вы не знакомы с условиями страховки, в экстремальной ситуации вы можете растеряться. Туристы, как правило, покупают страховку в качестве довеска в комплекте турпоездки. Менеджеры туроператоров тоже не особо распространяются на этот счет, а значит, вы вполне можете купить «кота в мешке». Давайте, проясним некоторые нюансы.

13-01


Прежде всего, нужно понять, что медицинская страховка для путешественников, уезжающих за границу, предусматривает покрытие расходов на медицинские, транспортные, юридические услуги в том государстве, куда вы едете. Но данный полис не предусматривает никаких финансовых возмещений при дальнейшем лечении уже в РФ. Услуги по приобретенной страховке могут быть различные. Они добавляются в полис по мере роста его стоимости. Добровольное медицинское страхование осуществляется несколько иначе и работает внутри нашей страны.

Основные такие услуги приведены ниже:

  • Посещение родственниками при госпитализации страхователя;
  • Экстренная медицинская помощь;
  • Досрочное возвращение страхователя домой;
  • Медицинское транспортирование;
  • Репатриации тела в случае смерти страхователя;
  • Помощь при утрате документов;
  • Экстренные стоматологические услуги.

Стоимость страховой суммы возрастает пропорционально количеству услуг в вашей страховке. Страховая сумма может быть от пятнадцати до ста тысяч долларов. Сумма также зависит от страны, куда вы едете. К примеру, страны шенгенской зоны требуют страховку суммой не менее 30-ти тысяч евро, а в США требуют 50 тысяч долларов. В список выше могут быть добавлены риски профессионального или спортивного характера. В любом случае, эти услуги оплачиваются только в рамках этой страховой суммы. Превышение этой страховой суммы оплачивается страхователем самостоятельно.

Часто, чтобы снизить стоимость страхового полиса, туроператор предлагает минимальный перечень услуг в полисе или включают, так называемую, франшизу. В таком случае, оплата первоначальных медуслуг оплачивается вами самостоятельно, а когда требуется оказание серьезной медицинской помощи, то начинает действовать страховой полис. Но все эти нюансы нужно знать заранее и быть готовым к ним. Чтобы не предлагали в турагентстве, страховку вы можете выбрать на свое усмотрение и подобрать именно те варианты, которые интересны вам.

Главное, что должен сделать путешественник, когда ему нужна медицинская помощь, это позвонить в сервис страховой компании. Контактные телефоны должны быть указаны на страховом полисе. Перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно выясните этот телефон.  Есть варианты, когда страховщик предлагает несколько телефонов, и они зависят от страны пребывания туристов. Выясните и выпишите себе требуемый номер. А еще лучше, забейте номер в справочник своего сотового телефона. Как говорит стандартная инструкция, чтобы получить медицинские услуги, страхователю требуется позвонить в сервис страховщика, назвать номер страхового полиса, описать свою проблему и место пребывания. После этого сервис должен организовать все остальное.

Помните, что звонок нужно делать лично, чтобы не попасться на удочку мошенников. Номер посторонним доверять не следует, поскольку это распространенный вид мошенничества.  К примеру, сотрудник гостиницы набирает другой номер, где вам говорят оплатить услуги врача в гостинице, получить счет за услуги, а потом по прилете домой Вам возместят эти деньги в страховой компании. Знайте, что это вранье. Вы отдадите кучу денег врачу за услугу, которая стоит значительно меньше. При этом сервис страховщика не регистрировал возникновение страхового случая, а значит, страховая компания не будет компенсировать данные расходы.

В одном случае из десяти оператор сервиса может сказать, что они должны оплатить медицинскую помощь наличными. К тому же, вам говорят, что и как нужно получить в плане подтверждающих документов. Подавать заявление на компенсацию расходов дома нужно не позднее, чем через месяц. Кроме того, нужно будет еще переводить документы на русский язык за свои деньги.

Помните, что качественные медицинские услуги вы можете получить, только, если выполняете все действия, которые предписаны договором страхования.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Страховой полис для туриста обязателен
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!