Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Современные реалии показывают, что приобретение страхового полиса вовсе не дает гарантии, что страхователь в случае наступления страхового случая получит вознаграждение. И причина здесь не только в том, что страховых компании очень хитро составляют договора, но и в недочетах российского законодательства. Так, что в случае неуплаты страховых выплат или при отказе в них, страхователь может смело обращаться в суд.

30-02


Конечно, судебное разбирательство представляет собой крайнюю меру и лучше действовать предупредительными мерами. Перед тем, как подписать договор страхования, лучше показать его юристу. Он сможет обнаружить там размытые формулировки, скрытый смысл, «скользкие» моменты. Неплохим решением будет заключение страхового договора, когда это делается при посредничестве брокера. Данный брокер должен иметь положительную репутацию и авторитет в этой сфере. Данные специалисты понимают, где есть лучшие предложения на рынке, а в случае конфликтной ситуации, сможет защитить ваши права перед страховыми компаниями.

Может случиться и так, что даже при все вашей бдительности, конфликта и разбирательства со страховой компанией избежать не удалось. Но даже в этом случае не стоит сломя голову бежать в суд. Нужно провести оценки своей правовой позиции при помощи адвоката. Когда пойдете на приме к адвокату, вам нужно взять с собой:

  • Отказ страховой компании от выплат в письменном виде;
  • Правила страхования;
  • Страховой полис со всеми дополнительными приложениями (если имеются);
  • Переписку со страховой компанией.

Опытный адвокат всегда здраво оценивать ситуацию и может вытянуть даже безнадежное дело. Так, что ищите адвоката с опытом, который работает как раз по данной специализации.

Если такая ситуация, как у вас встречается в судебной практике часто, то будет использована сложившаяся судебная практика. Адвокат может показать в суде соответствующее пояснение Верховного суда, и этого будет достаточно для выигрыша дела. В случае занижения страховой выплаты специалисты рекомендуют сначала получить сумму, предлагаемую страховой компанией. Затем нужно обратиться к специалисту и узнать, насколько вам обманул страховщик.

Если эта недоплата будет незначительна, то вряд ли стоит судиться, поскольку больше денег истратите на адвоката. И, конечно, драгоценное время, потраченное на тяжбы. Однако при обмане на десятки и сотни тысяч рублей, обратиться в суд просто необходимо.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Судебное разбирательство со страховой компанией
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!