






Никто не может предсказать, что с нашим здоровьем и жизнью может случиться завтра. Подготовиться ко всем этим неожиданностям поможет страхование здоровья. Оно поможет сгладить удар, если вдруг наступит страховой случай. Во многих странах мира уже давно применяется страхование здоровья и жизни человека. В развитых странах люди часто занимаются тем, что страхуют несколько частей тела.
При страховании здоровья человек должен определиться с тем, какие органы несут для него большую ценность. Например, какие-то органы, которые находятся под угрозой в результате его работы или иной деятельности. Различные программы страхования здоровья предлагают самые разные виды страховых случаев. В принципе, можно получить компенсацию и за простой ушиб ноги или руки. Но это разновидность страхования дорого стоит, и взносы выплачиваются ежегодно и единовременно.
Возможно страхование жизни от несчастного случая. Например, вы пострадали в ДТП или от удара стихии. Если при страховом случае наступила смерть, то компенсация выплачивается ближайшим родственникам погибшего. Страхование здоровья и жизни в пользу членов семьи обычно предполагает выплаты детям или супругу в результате смерти. Если погибает супруг, то за потерю кормильца они могут получить ещё и дополнительную компенсацию.
При страховании здоровья и жизни важно тщательно подобрать страховую компанию. Этой организации Вы должны полностью доверять в таком щепетильном виде страхования. Компания должна быть проверена временем, экономическими кризисами, имеющая много положительных отзывов и рекомендаций от знакомых и близких людей.
В основном компании предлагают два основных вида страхования здоровья и жизни. Первое — это накопительное страхование. В этом случае выплаты гарантируется не только для возмещения ущерба здоровью, но и для компенсации денежных средств от негативных процессов инфляции. В соответствии с условиями такого долгосрочного договора идет начисление процентов по депозиту. При этом вносятся ежемесячные небольшие взносы.
Простое страхование жизни и здоровья. Такие договоры краткосрочные и имеют срок действия один год. Страховая сумма при таком страховании здоровья вносится один раз. Её нужно заплатить в начале действия страховки. Сумма составляет примерно 3-4 процента от суммарной стоимости страхового полиса.
Затем вам нужно будет заполнить анкету, в которой описывается ваше состояние здоровья. Здесь вы должны подробно рассказать в деталях и подробностях о том, какой ведете образ жизни, какие есть вредные привычки, рацион питания и прочие подобные вещи. Если вы предоставляете ложные сведения, то страховая компания может отказаться от взятых на себя обязательств по договору.
При заключении договора страхования здоровья и жизни важно оценить размер ущерба в количественном измерении. Случайный характер риска специфичен для этой разновидности страхования. Ведь неизвестно, когда страхуемый подвергается наибольшей опасности. При этом, наступление риска не должно быть связано с преднамеренным членовредительством самого страхователя или людей, которые в этом заинтересованы. Например, родственников, которые могут получить компенсацию в результате утраты здоровья или жизни страхуемого.
Что касается обязательного медицинского страхования (ОМС), то оно было создано с целью гарантии получения гражданами бесплатной медицинской помощи. Источниками страховых взносов для ОМС являются взносы различных организаций и прочих субъектов, которые облагаются налогом. Эти взносы осуществляются ежемесячно, а также могут финансироваться из бюджета. В перечень услуг входит предоставление первой медицинской помощи, обеспечения профилактических мер, а также лечение в стационаре.
Если вам требуется более широкий пакет медицинских услуг, то имеет смысл заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС). В этом случае пакет предоставляемых медицинских услуг будет зависеть от программы страхования. Вы можете самостоятельно формировать объем и виды услуг медицинской помощи. Кроме того, можно по своему усмотрению выбрать медицинский центр, где вы будете лечиться и наблюдаться у специалистов.
