Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Общий объем страховых сумм на рынке страховой ответственности туристических операторов упал в два раза только за 9 месяцев нынешнего года. Такие данные обнародовал Игорь Жук, руководитель департамента страхового рынка, выступая на конференции в Северной столице.

22-06

Согласно данным департамента, по состоянию на конец прошлого месяца общий объем страхового покрытия составил 20 000 000 000 рублей. Всего действующих договоров по страхованию ответственности туристических операторов 3811 единиц. По состоянию на конец прошлого года данные величины составляли 42 000 000 000 рублей и 4073 договоров. Практически все туристические операторы выбирали страхование ответственности. Они отдали ему предпочтение в сравнении получением гарантий банков. Игорь Жук сказал, что они им обходятся довольно дорого. На туристическом рынке свои услуги предлагают 54 страховых компании, а в 2014-ом 38 штук.

Как говорит руководитель департамента, туристическое направление в страховании является одним из наиболее проблемных направлений. Причем Жук, утверждает, что пока никаких подвижек в лучшую сторону не предвидится.

Туристические операторы, которые работают по въездному или чисто внутреннему направлению обязаны застраховать ответственность на пол миллиона рублей. Либо нужно получить гарантии банка на аналогичную сумму. Те компании, которые работают по внешним направлениям туризма обязаны застраховаться на 30 000 000 руб.

Для крупных туроператоров, продающих услуг более, чем на 250 000 000 руб. в год, правила предписывают получить обеспечение на 12 или более процентов от объема денежных средств. В последнее время разорилось довольно много туристических фирм и страховые компании просто отказались рынка страхования ответственности туроператоров.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Рынок страхования, относящийся к туриндустрии, упал в два раза за этот год
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!