Информационный сайт о страховании
Insurant-info.ru
информационный сайт о страховании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В сегодняшнем мире высоких технологий трудно найти человека, который совершенно не знает, что такое банковские карты, для чего они нужны и как ими пользоваться. Сегодня существует множество видов банковских карт: на которые перечисляется заработная плата (так называемые «зарплатные»), на которые перечисляются стипендии, пенсии и прочие социальные выплаты, а также обычные дебетовые и кредитные карты, которые нужны людям для удобства расчётов.

страхование банковских карт

С ростом популярности банковских карт участились и случаи мошенничества с ними, а когда количество преступлений стало угрожающим, людям стало понятно, что нужно срочно принимать меры по защите своих накоплений. Банковские учреждения придумали достаточно большое количество мер для защиты сбережений, хранящихся на картах. Одна из таких мер – страхование банковских карт, о которой мы и поговорим в этой статье.

Страхование банковских карт – защита средств, находящихся на карте, путём заключения специального договора с банком. Клиент платит банку сумму, прописанную в договоре, а банк взамен обязуется выплатить клиенту всю сумму, утраченную в связи с утратой банковской карты в результате совершения противоправных действий. Какие же риски стоит обязательно внести в договор о страховании? Попробуем разобраться.

1. Страхование от несанкционированного использования средств. Страхование от несанкционированного владельцем карты использования средств – самый популярный вид страхования банковских карт. Суть страхования от несанкционированного использования средств заключается в том, что если с карты клиента была списана n-ная сумма средств и клиент не давал разрешения на проведение такой транзакции, банк выплачивает клиенту всю потраченную злоумышленниками сумму (правда, для того, чтобы доказать факт несанкционированного расхода средств, держателю придётся собрать целый набор доказательств).

Страхование от несанкционированного использования средств стало настолько популярным, что некоторые банки включают его в список услуг, предоставляемых клиентам.

2. Страхование в случае кражи. Страхование в случае кражи карты – немедленная блокировка и запрет на все операции с деньгами, находящимися на счёте. В случае кражи держатель карты может обратиться в ближайший офис банка, назвать номер карты и pin-код, и в этом случае банковская карта будет немедленно заблокирована, а взамен будет изготовлена новая с той же самой суммой на счёте. Страхование в случае кражи ввиду своей популярности давно входит в пакет обязательных услуг, предоставляемых банком и дополнительно платить за такую услугу не надо.

3. Страхование от фишинга. Фишинг – добыча злоумышленниками информации о секретных данных банковской карты (номере и pin-коде) с помощью различных технических средств. Фишинг вошёл в моду сравнительно недавно, и страховка от фишинга отсутствует в прейскуранте услуг многих банков (особенно региональных): если держатель карты хочет, чтобы его карта была застрахована от фишинга, то перед оформлением ему следует узнать, есть ли вообще такая услуга в прейскуранте банковского учреждения. Если владелец обнаружил, что с его счёта пропадают деньги, он может обратиться в банк с просьбой заблокировать карту и вернуть все потраченные деньги. Правда, факт фишинга доказать очень сложно (использование технических средств обнаружить практически невозможно), а поэтому для того, чтобы вернуть свои деньги, владельцу придётся изрядно помучиться.

Страхование банковской карты – самый дешёвый на сегодня способ реально защитить свои сбережения на карте (иные способы страхования предусматривают использование дорогих технических устройств, что обычным людям не по карману – это могут позволить себе только очень богатые граждане или достаточно крупные компании).

Несмотря на то, что каждый факт мошенничества, даже очевидный, приходится доказывать (иногда – очень долго и с большими затратами), страховать банковскую карту, несомненно, следует: многие держатели банковских карт хранят на своих счетах очень большие суммы, потеря которых может спровоцировать финансовую трагедию, и в случае потери денег лучше немного помучиться с поиском доказательств факта мошенничества, чем остаться совершенно без денег. Впрочем, выбирать, стоит ли страховать карточку и страховку от каких видов мошенничества включать в договор, решать только держателю карты.

Автор статьи
Владимир Андреев:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Страхование банковских карт
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
Яндекс.Метрика
© 2013-2018 Информационный сайт о страховании Insurant-info.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!